alishas_attic

Category:

Pet Shop Boys

Bilingual, Actually, Introspective & Very - front
Bilingual, Actually, Introspective & Very - front
Bilingual, Actually, Introspective & Very - back
Bilingual, Actually, Introspective & Very - back
Bilingual - inside cover
Bilingual - inside cover


Прибыли тут ко мне в честь дня рождения 4 диска мною обожаемых Pet Shop Boys. Часть альбомов у меня была, но мне решили сделать приятное, и подарить «расширенную» версию из серии Further Listening. Тут-то и оказалось, что серия не заменяет эти альбомы в своих старых версиях, а дополняет их (так что старые издания по-прежнему остаются на своих полочках).

Можно по-разному относиться к различным ремастерингам, возможно, где-то хуже звук (по крайней мере, я такое частенько слышала от других людей), где-то лучше, но лично я этого просто не слышу.

Начинаю слышать в случае, если у треков разная громкость, вследствие чего приходится подходить, и делать погромче или потише, треки прыгают, или еще что.

Сами диски двойные (первая часть - собственно, альбом, вторая - бонус-треки / ремиксы того периода). Буклетов нет, но внутри каждого слипкейса приложена толстенькая книжечка с интервью, фотографиями, текстами песен, и историей их создания длиной 36 страниц. Как я успела проверить, этой информации нет в Википедии, что приятно вдвойне.

А любовь к группе у меня началась с песни Paninaro '95 в 96-м. Сказала другу, что понравилось, а друг работал в то время на Gala Records. Ему я обязана появлением в своей фонотеке рыжего CD Very - который я сначала приняла за их бестник, а позже и билетом на их концерт. Мне было 14, так что меня пустили сугубо под его ответственность.

…Я не очень хорошо все помню, но помню, что ждала я кучу песен с Bilingual, а их нифига не было, зато большинство треков были исполнены в акустических обработках, и одеты они были в белое, как ангелы)
Действо существенно отличалось от их концерта, на котором я побывала 18 лет спустя - в 2016 году.
Много шоу, много лазеров, много экшена - скорее такое театрализованное представление, а сами исполнители были весьма бодренькими, несмотря на свой возраст.

Лично я люблю группу за то, что они хороши в любом отрезке времени. Как, знаете, бывает музыка, которая хороша только в период своего релиза и своей основной популярности, слушающие ее двадцать лет спустя вряд ли проникнутся. Евродэнс, например, молодым совсем неинтересен.

А PSB актуальны всегда, в них можно влюбиться в любом десятилетии.

«Каждый раз, начиная записывать альбом, мы собираемся сделать что-то непохожее на то, что было до этого. Но Нил начинает петь, и все равно мы оказываемся Pet Shop Boys» (с) Крис Лоу

И это, без сомнения, прекрасно)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened